推广 热搜: 考试动态  高级会计师  考试  查分 

2021年高级会计职称考试易错要点:金筹资产和金融负债

   日期:2021-04-16     来源:www.qunkongba.com    作者:弾课堂    浏览:592    
核心提示:2021年高级会计职称考试时间比往年相比,提前了将近4个月。备考复习的时间无形当中缩短了一半。大伙必须要留出充足的备考时间,为了帮大伙高效备考2021年高级会计职称考试,弾课堂校特从网校课程答疑板中甄选了高级会计职称学员常见出现易错要点,并给出详细答疑,期望能帮到大伙!

2021年高级会计职称考试时间比往年相比,提前了将近4个月。备考复习的时间无形当中缩短了一半。大伙必须要留出充足的备考时间,为了帮大伙高效备考2021年高级会计职称考试,弾课堂校特从网校课程答疑板中甄选了高级会计职称学员常见出现易错要点,并给出详细答疑,期望能帮到大伙!

2021年高级会计职称考试易错要点:金筹资产和金融负债

关于金筹资产和金融负债的账面余额、账面价值和摊余本钱,有什么区别?

(1)债权资金投入

假如不考虑减值,摊余本钱=账面价值=账面余额;

假如考虑减值,摊余本钱=账面价值=账面余额—减值筹备。

(2)其他债权资金投入

摊余本钱=不考虑公允价值调整的账面余额,即本钱、利息调整、应计利息三个明细账之和

账面价值=最新的公允价值,即本钱、利息调整、应计利息、公允价值变动四个明细账总和

注意:计提信用减值筹备不降低账面价值,但降低摊余本钱。

(3)买卖性金筹资产和其他权益工具资金投入

因为不计提减值筹备,不使用实质利率法,没摊余本钱的定义,账面余额=账面价值=最新的公允价值。

(4)买卖性金融负债

账面余额=账面价值=最新的公允价值.

(5)应对债券

因为不计提减值筹备,账面余额=账面价值=摊余本钱

注:以上答疑精华源自弾课堂校答疑板,网校老师会针对已购课学员提出的问题进行答疑。

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂