推广 热搜: 报名  考试  查分  考试动态  高级会计师  准考证  备考经验  其他  审计  合格证 

高级会计职称考试通过率怎么样?难吗?

   日期:2021-07-14     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:弾课堂    浏览:643    
核心提示:高级会计职称证书不好拿,近几年注册会计师也可以考试报名或免试申报评审,高级会计职称考试报名人群不断扩大、角逐强烈。但这也正体现了它含金量之高,可以通过高级会计职称考+评,顺利拿下高级会计师对每一个财会人来讲都是意义重大的。

高级会计职称证书不好拿,近几年注册会计师也可以考试报名或免试申报评审,高级会计职称考试报名人群不断扩大、角逐强烈。但这也正体现了它含金量之高,可以通过高级会计职称考+评,顺利拿下高级会计师对每一个财会人来讲都是意义重大的。

据官方数据,会计职称考试自1992年推行以来,考生报名人数持续增长,是国内现在考试报名人数最多、规模最大的专业技术资格考试。全国会计职称考试共分初、中、高中三年级个级别,考试方法已全部达成无纸化。十三五时期,拥有初、中、高级资格会计职员分别达到 670.20 万人、242.02 万人和 20.57 万人。

高级会计职称考试通过率怎么样?难吗?

高级会计职称考试通过率怎么样?

近5年高级会计职称考试报名人数及通过人数

高级会计职称考试通过率怎么样?难吗?

转载图片请注明 出处:弾课堂校

据统计,截至2019年十月,共有18.7万人通过高级资格考试。经过容易计算可以得出,2020年拥有高级会计资格职员增长数目为20.57-18.7=1.87万人。

2020年高级会计职称考试报名人数为5.4万人,那样粗略计算,2020年高级会计职称考试的通过率为1.87÷5.4≈34.6%!

高级会计职称考试通过率不算高,但每年的参考率也非常低呢!从部分省市2020年公布的数据看,2020年高会出考率在50%左右,意味着将近有一半的人弃考了!所以报名高级会计职称后,只须如约参考,通过的可能性还是非常大的哦!

从以上数据来看,高会近5年考试报名人数均在5万人以上,每年考试通过人数低于2万,自2020年发生疫情,报名人数有降低趋势!但近年高会报名要求放宽,大专学历/注册会计师等符合工作年限等条件也可报名高级会计职称考试!所以,高会报名人数马上愈加多,目前趁着政策还未彻底放开,请大伙及早报名高级会计职称考试!

高会评审怎么样筹备?

备考不等于过关,高级会计职称以考评结合的方法进行,并非备考就能“高枕无忧”了。申请参加高级会计职称资格评审的职员,须持有全国高级会计职称资格考试成绩合格证(全国线在三年内有效)或当地区、本部门当年参评用标准的成绩证明。这意味着超越国家线的高会考生拥有三次高级会计职称评审机会,超越省线的考生拥有一次高级会计职称评审机会。评审通过后,才能领取高级会计职称资格证书。可见,拿下高级会计职称证书是要经历“九九八十一难”啊。

高级会计职称评审需要申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。但论文的写作发表并非一朝一夕能完成的,大多数学员至少需要3个月的时间才能发表一篇论文,所以,大伙必须要提前筹备论文,通常情况下,中级会计师考过将来发表的都是有效的。不过,鉴于各个区域高会考试考试报名政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。

为了帮大伙顺利备考,提前筹备资格申报评审工作,准时完成论文的撰写及发表,网校重点推出高级会计职称考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮考生攻克评审难关。查询详细情况

选择弾课堂校,相信网校,网校伴随大伙一块备战2022高级会计职称考试。弾课堂校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需要。2022年高级会计职称网课开通了超值精品班、考评无忧班、论文班和评审指导班。2022年高级会计师辅导课程详细情况

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂